Он прекрасно подходит к любой мясной тарелке, намазок или праздничных закусок, информирует 24 Канал со ссылкой на TikTok emiliya.yevtushenko. Готовится он без лишних шагов и получается нежным и кремовым.

Интересно Как подготовиться к отключению света: быстрый завтрак из лаваша

Как приготовить вкусный паштет?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 600 – 700 граммов куриной печени;
– 2 средние моркови;
– 2 средние луковицы;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 100 граммов сливочного масла;
– 200 миллилитров сливок любой жирности;
– 100 миллилитров воды;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Как приготовить паштет из печени: смотрите видео

Приготовление:

  1. Хорошо очистите печень, уберите все лишнее, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте морковь и лук произвольными кусками.
  3. На масле обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте чеснок и подержите его на огне примерно минуту, чтобы он раскрыл аромат.
  4. Добавьте печень и обжаривайте, пока она не посветлеет.
  5. Влейте сливки и воду, посолите, поперчите и тушите около 10 минут.
  6. Переложите все в чашу блендера, добавьте сливочное масло и взбейте до очень нежной, однородной текстуры.
  7. Часть готовой массы переложите в баночку и залейте сверху тонким слоем масла, чтобы паштет не впитывал лишних запахов.
  8. Остальные разложите в силиконовые формы, заморозьте и переместите в зип-пакеты.
  9. Когда нужно, просто переставьте порцию в холодильник на ночь – и паштет будет готов.

Как выбрать настоящее сливочное масло?

Прежде всего проверьте срок годности масла, пишет TODAY. Избегайте упаковки со вздутием или разрывами.

Запах должен быть чистым, слегка сладким. Будьте осторожны с маслом, где указан длинный список ингредиентов, поскольку так есть очень высокая вероятность, что в составе продукта много наполнителей.

Какие закуски надо попробовать?

  • Если есть пекинка – этот салат порадует вас простотой и невероятным вкусом.

  • А на завтрак можно попробовать невероятный рулет из лаваша, который можно сделать даже без света.