Всегда полезно держать под рукой простые рецепты, которые готовятся за несколько минут, пишет 24 Канал со ссылкой на kwestia smaku. Рулет из лаваша – один из таких вариантов, ведь его можно сделать даже во время отключения света. Вареные яйца тоже стоит приготовить заранее – они хорошо хранятся в холодильнике и становятся полезными, когда нужно приготовить что-то на скорую руку.
Интересно Идея для именин: салат "Екатерина", который станет самым вкусным подарком
Как приготовить рулет из лаваша?
- Время: 10 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 лепешки лаваша;
– 5 яиц;
– 2 авокадо;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– пол зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 125 миллилитров натертого сыра (по желанию);
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– 4 столовые ложки салата или 2 столовые ложки измельченного зеленого лука.
Очень просто и вкусно / Фото kwestia smaku
Приготовление:
- Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками, затем переложите в миску.
- Авокадо разрежьте на четыре части, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и добавьте к яйцам.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и натертый желтый сыр (по желанию), приправьте солью и перцем.
- Влейте оливковое масло, положите листья салата или измельченный зеленый лук и перемешайте.
- Намажьте пасту на лаваш, плотно сверните рулетом, нарежьте кусочками толщиной примерно 2 сантиметра, выложите на тарелку и украсьте кресс-салатом или луком.
Как выбрать лаваш?
Самое главное в лаваше – это оптимальный срок хранения, пишет Shuba. Важно, чтобы конечная дата была не более 4 – 5 дней – это означает, что он изготовлен из натуральных продуктов.
Лаваш должен быть мягким и нежным по консистенции. В сочетании с сочным мясом и овощами он на вкус просто великолепно.
Что еще попробовать приготовить?
Параллельно можно успеть приготовить яблочный пирог – идеальное дополнение к чаепитию.
А еще пригодиться могут стать бутерброды с тунцом и другие быстрые блюда.



