Такую закуску стоит приготовить в день именин Екатерины – она проста в приготовлении, но одновременно придаст атмосфере праздничного настроения, информирует 24 Канал по ссылке на hyser. К тому же этот салат удобно готовить даже тогда, когда времени совсем мало.

Интересно Забудьте про "Оливье и "Шубу": три праздничных салата, которые точно поразят гостей

Как приготовить салат "Екатерина"

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов куриной печени;
– 1 кочан пекинской капусты;
– 120 граммов копченого сыра;
– 1 красная луковица;
– 2 чайные ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 6 столовых ложек яблочного уксуса;
– 100 граммов воды;
– майонез по вкусу.

Салат Екатерина

Праздничное настроение без усилий / Фото hyser

Приготовление:

  1. Нарежьте красный лук перьями и замаринуйте его в смеси сахара, соли и яблочного уксуса. Залейте лук водой и оставьте на 30 минут.
  2. Печень отварите до готовности и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту, а копченый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смажьте тарелку майонезом и сначала выложите слой капусты.
  5. Нанесите на него сеточку из майонеза и добавьте слой сыра. Снова сделайте майонезную сеточку и выложите печень.
  6. Печеночный слой также смажьте майонезом и сверху выложите отжатый от маринада лук. Слегка промажьте лук майонезом и посыпьте верх остатками копченого сыра. По желанию украсьте салат зеленым луком.
  7. Перед подачей дайте салату настояться примерно полчаса.

Как выбрать пекинскую капусту?

Чтобы выбрать хорошую китайскую капусту, покупайте компактные головки с яркими, неповрежденными листьями, избегайте тех, что имеют изменение цвета или повреждения, пишет kaufland.

Проверьте, или головка твердая и тяжелая для своего размера, что свидетельствует о сочности. Именно от капусты будет зависеть вкусовой фон салата, поэтому к этому нужно отнестись очень тщательно.

Какие салаты стоит попробовать?