Рецепт родом из Мексики: тако – что это за блюдо и как правильно его готовить
2 июля 2023,
18:08
Читати новину українською
Источник:
BeszamelТако – это блюдо мексиканской кухни из фарша и овощей. Думаете, ее тяжело приготовить? С нашим рецептом – конечно нет!
Имея под рукой помидоры, чеснок, мясо и другие ингредиенты вы можете быстро и легко приготовить мексиканское тако.
Так вкусно Картофельные лодочки с куриным фаршем: вкусные рецепты на каждый день и праздник
Что это за блюдо?
Тако – одна из самых известных мексиканских закусок. Пшеничные лепешки наполняют вкусными начинками: мясом, овощами, творогом и т.д., так что каждый найдет для себя нужный набор. Специи тоже важны, ведь мексиканская кухня выразительна, ароматна и пряна.
Рецепт тако
- Время: 20 минут
- Порцй: 4
– полкилограмма куриного фарша;
– 300 грамм консервированных помидоров;
– базилик по вкусу;
– черный перец по вкусу;
– соль по вкусу;
– несколько зубчиков чеснока;
– 2 огурца;
– 1 лук;
– 100 грамм сливок 18%;
– 100 грамм тертого сыра;
– 200 грамм листьев салата;
– 8 готовых тортильи.
Приготовление:
- Обжарьте мясо на сковороде.
- Туда же выложите консервированные помидоры.
- Добавьте измельченный чеснок и специи.
-
Все перемешайте и тушите на среднем огне около 30 минут.
- В конце добавьте сливки.
- Нарежьте огурец и лук кубиками и выложите в миску.
- В другой миске соедините порванный лист салата с творогом.
- Выложите в лепешку немного мяса, свежих овощей и листьев салата с начинкой.
- Закатайте – и готово!