Бендерики – старинное блюдо украинской кухни. Это треугольники из тонких блинов, в которых завернута начинка: мясная, творожная, грибная или овощная.
Читайте также На мангале, в духовке и на сковороде: 3 способа приготовления куриных голеней на любой вкус
Обычно их подают в борщ, бульон или грибную уху. Но можно просто есть со сметаной или другим излюбленным соусом.
Рецепт бендериков с мясом
- Время: 60 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Яйца, сахар, соль, масло и молоко смешиваем венчиком. Добавляем муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
- Сковороду разогреваем вместе с небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики по 30 секунд с каждой стороны.
- Куриный фарш смешиваем с измельченным луком и специями.
- Разрезаем блинчик пополам, подгибаем одну сторону, выкладываем 1 столовую ложку фарша и складываем в треугольник.
- Жарим бендерики на сливочном масле по 6 – 8 минут с каждой стороны.
- Подаем блюдо со сметаной и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!