Бендерики – старинное блюдо украинской кухни. Это треугольники из тонких блинов, в которых завернута начинка: мясная, творожная, грибная или овощная.

Читайте также На мангале, в духовке и на сковороде: 3 способа приготовления куриных голеней на любой вкус

Обычно их подают в борщ, бульон или грибную уху. Но можно просто есть со сметаной или другим излюбленным соусом.

Рецепт бендериков с мясом

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Яйца, сахар, соль, масло и молоко смешиваем венчиком. Добавляем муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
  • Сковороду разогреваем вместе с небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики по 30 секунд с каждой стороны.
  • Куриный фарш смешиваем с измельченным луком и специями.
  • Разрезаем блинчик пополам, подгибаем одну сторону, выкладываем 1 столовую ложку фарша и складываем в треугольник.
  • Жарим бендерики на сливочном масле по 6 – 8 минут с каждой стороны.
  • Подаем блюдо со сметаной и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!