В общем, нынешнее лето запомнится не только впечатляющим увеличением популяции этих болтливых насекомых (они повторили рекорд 2004 года), но и появлением удивительного (а по правде – странного) десерта – хрустящих цикад в шоколаде. Мэрилендская фабрика Chouquette поделилась рецептом, чтобы каждый сам мог приготовить это уникальное лакомство.

Не пропустите Самые лучние сезонные овощи к разным частям курочки: рецепты на любой вкус

Цикад сначала нужно заморозить, а затем на короткое время опустить в кипяток. После этого их обмазывают маслом и специями и жарят на открытом огне. В конце поджаренных насекомых опускают в растопленный шоколад.

Покупатели, уже попробовавшие необычный десерт, отмечают, что он очень хрустящий – напоминает чипсы в шоколаде.

Также сообщается, что цикады отличаются высоким содержанием белка и сбалансированным комплексом витаминов.