Суп можно готовить из свежего щавеля или замороженного, с добавлением яиц, картофеля, лука и зелени. Обычно блюдо готовят на мясном бульоне, но можно без. Подают со сметаной.

Читайте также Куриный суп с грибами и лапшой: домашний рецепт

Рецепт супа

  1. Для приготовления супа помойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Лук помойте, измельчите ножом.
  4. Если используйте свежий щавель тщательно помойте, измельчите ножом. Замороженный заранее разморозьте.
  5. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью.
  6. В кастрюлю с водой выложите картофель, варите 7-10 минут, добавьте соль, перец, лук, морковь, далее – добавьте щавель, варите еще 10 минут.
  7. Отдельно в кастрюле отварите яйца, очистите, одно разрежьте пополам, другое – ломтиками, выложите в суп.
  8. Помойте укроп, измельчите ножом, выложите в суп. Закройте крышкой, оставьте на 10 минут.
  9. Выложите в тарелку готовый суп, украсьте ломтиками отварного яйца. Приятного аппетита!