4 августа,
23:55
Цветная капуста будет смаковать как наггетсы: рецепт хрустящей овощной закуски
Источник:
Przyslij PrzepisХрустящая цветная капуста – замечательная летняя закуска. В этом исполнении она прекрасно дополнит даже пышное застолье.
Наггетсы из цветной капусты – один из оригинальных способов использования этого овоща. Благодаря выпеканию цветная капуста в тесте не стекает жиром после вынимания из духовки.
Не пропустите Дети научатся делать их сами: аппетитные творожные булочки, которые покоряют с первого кусочка
Хрустящая цветная капуста
- Время: 30 минут
- Порций: 4
– 1 средняя цветная капуста;
– 3/4 стакана кукурузной муки;
– 2 стакана кукурузных хлопьев;
– 1 стакан молока;
– щепотка гранулированного чеснока;
– 1 чайная ложка паприки;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Цветную капусту разделите на соцветия среднего размера и приготовьте на пару. Оно должно быть al dente (полутвердым).
- Смешайте или измельчите хлопья.
- Смешайте их с мукой, сухим чесноком, молотым перцем, солью и перцем.
- Добавьте молоко и перемешайте до получения гладкого, однородного, густого теста.
- По одному окунайте цветочки в тесто и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекайте примерно 25 – 30 минут при 180 градусах.