Заяц можно есть и холодным, и горячим. Обязательно попробуйте его приготовить.

Стоит попробовать Очень вкусные, хоть и без мяса: рецепт голубцов с тертым картофелем

Фальшивый заяц

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Смотрите, как готовить фальшивый заяц: видео

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте произвольными кусками, дважды перемелите через мясорубку, залейте холодным молоком, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Тем временем отварите вкрутую 3 яйца.
  3. Лук натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  4. Когда фарш настоялся, хорошо отбейте его руками, добавьте жареный лук, соль, перец, мускатный орех, взбитое яйцо, панировочные сухари и хорошо все перемешайте.
  5. На пищевую пленку выложите фарш, равномерно распределите его руками толщиной на 1 палец, сверху выложите очищенные яйца, плотно замотайте и сформируйте хлебец.
  6. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, смажьте сверху маслом и поставьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут. Затем выньте хлебец, смажьте сверху кетчупом и запекайте еще 10 минут, чтобы кетчуп превратился в румяную корочку.