Это блюдо сочетает в себе легкость, быстроту и пользу, ведь при запекании не используется масло. Однако такую цветную капусту можно сделать и на сковороде.

Обязательно попробуйте Готовим вкусные и сочные куриные котлеты: 3 рецепта, которые поразят всю семью

Рецепт вкусной цветной капусты в кляре

  • Время: 35 минут
  • Порций: 2

Этот вкус удивит многих: Клопотенко сказал, как правильно приготовить цветную капусту в кляре
Цветная капуста по этому рецепту понравится многим / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. 500 граммов цветной капусты тщательно помойте, высушите и разделите на соцветия. Отварите их в кипящей воде 5 – 10 минут – время зависит от размера соцветий.
  2. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для кляра. Взбейте и посолите 2 яйца. В 2 отдельные миски выложите 4 столовых ложки сухарей и 2 столовых ложки муки.
  3. Отварную и охлажденную капусту запанируйте сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  4. Выложите запанированные соцветия на застеленный пергаментом противень или в форму и запекайте 20 минут при 180 градусах.