Как украсить пасху: рецепты глазури и идеи декора от Лизы Глинской
Источник:
инстаграм Лизы ГлинскойИзвестная украинская кондитер Лиза Глинская поделилась с читателями рецептами глазури и идеями декорирования пасхи. Детали – читайте в материале.
Лиза Глинская предлагает пять рецептов глазури, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях. Для украшения выпечки рекомендует использовать – измельченные орехи (фисташка), апельсиновые, лимонные цукаты, вяленую вишню, сублимированную малину, орешки в карамели, попкорн, сухие цветы, шоколадные фигуры. Фантазии нет предела. Выбирайте, какой вам нравится.
Читайте также Рецепт творожной пасхи без дрожжей с ягодной глазурью от Лизы Глинской
– классическая белковая глазурь
Ингредиенты:– 120 граммов сахарной пудры;
– 30 граммов белка;
– лимонная кислота.
- Соедините все ингредиенты, взбейте миксером или в чаше комбайна.
- Задекорируйте пасхи, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
– швейцарская меренга
Ингредиенты:– 150 граммов белка;
– 300 граммов сахара.
- В миске соедините белок с сахаром, поставьте на паровую баню, помешивая, растопите сахар.
- Взбейте в чаше комбайна белок с сахаром. Меренга застывает в течение 2-6 часов, не осыпается.
– сахарная глазурь на желатине
– 180 граммов сахара;
– 70 миллилитров воды;
– 6 граммов желатина + 30 миллилитров воды.
- В миске с водой замочите желатин.
- Соедините воду с сахаром, варите и доведите до кипения сироп в течение одной минуты, добавьте желатин, перемешайте. Взбейте до однородной консистенции.
Глазурь застывает в течение 10-12 часов, остается мягкой.
– ягодная глазурь
Ингредиенты:– 60 граммов ягодного пюре (без косточки);
– 120 граммов сахара;
– 5 граммов желатина + 25 миллилитров воды.
- В миске с водой замочите желатин.
- Соедините ягодное пюре с сахаром, поставьте на огонь, разогрейте до растворения сахара. Далее – добавьте желатин, перемешайте, взбейте до однородной консистенции до полного застывания. Глазурь застывает в течение 10-12 часов, остается мягкой.
Читайте также Как приготовить меренгу: рецепт от шеф-повара Владимира Ярославского
– шоколадная глазурь
Ингредиенты:– 100 граммов шоколада;
– 10 миллилитров рафинированного растительного масла.
- В кастрюле растопите шоколад с маслом.
- Смажьте пасху, задекорируйте орехами или сублимированной малиной.
– желтки с молоком
- В миске соедините желток с молоком, перемешайте до однородной консистенции.
- Украсьте цветами из теста. Приятного аппетита!