Шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский на своей странице в инстаграм поделился с читателями рецептом меренги, которую вы можете приготовить дома для украшения выпечки.

Читайте также Краффин: рецепт пасхальной выпечки от шеф–повара Владимира Ярославского

Как приготовить меренгу

Она получается мягкой, эластичной и почти не растекается. Что важно, не крошится и не липнет уже через пару часов, – прокомментировал Владимир Ярославский.

  1. В миску с водой, выложите желатин, оставьте для набухания.
  2. В кастрюле смешайте сахар с водой, варите в течение 3-5 минут до мягкого шарика (так пробуют уваренный сироп). Выложите капельку на что-то холодное или в холодную воду. Если есть термометр, то варите до температуры 116 градусов.
  3. В чаше комбайна взбейте белки до легкой пены, влейте тонкой струйкой кипящий сироп и взбейте на маленьких оборотах.
  4. Разогрейте замоченный в воде желатин, добавьте в сироп и продолжайте взбивать практически до остывания. Меренга готова.
  5. Задекорируйте готовые пасхи. Приятного аппетита!