Лиза Глинская предлагает пять рецептов глазури, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях. Для украшения выпечки рекомендует использовать – измельченные орехи (фисташка), апельсиновые, лимонные цукаты, вяленую вишню, сублимированную малину, орешки в карамели, попкорн, сухие цветы, шоколадные фигуры. Фантазии нет предела. Выбирайте, какой вам нравится.

Читайте также Рецепт творожной пасхи без дрожжей с ягодной глазурью от Лизы Глинской

– классическая белковая глазурь

  1. Соедините все ингредиенты, взбейте миксером или в чаше комбайна.
  2. Задекорируйте пасхи, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

– швейцарская меренга

  1. В миске соедините белок с сахаром, поставьте на паровую баню, помешивая, растопите сахар.
  2. Взбейте в чаше комбайна белок с сахаром. Меренга застывает в течение 2-6 часов, не осыпается.

– сахарная глазурь на желатине

  1. В миске с водой замочите желатин.
  2. Соедините воду с сахаром, варите и доведите до кипения сироп в течение одной минуты, добавьте желатин, перемешайте. Взбейте до однородной консистенции.
    Глазурь застывает в течение 10-12 часов, остается мягкой.

– ягодная глазурь

  1. В миске с водой замочите желатин.
  2. Соедините ягодное пюре с сахаром, поставьте на огонь, разогрейте до растворения сахара. Далее – добавьте желатин, перемешайте, взбейте до однородной консистенции до полного застывания. Глазурь застывает в течение 10-12 часов, остается мягкой.

Читайте также Как приготовить меренгу: рецепт от шеф-повара Владимира Ярославского

– шоколадная глазурь

  1. В кастрюле растопите шоколад с маслом.
  2. Смажьте пасху, задекорируйте орехами или сублимированной малиной.

– желтки с молоком

  1. В миске соедините желток с молоком, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Украсьте цветами из теста. Приятного аппетита!