Так вареники точно не слипнутся и не развалятся: рецепт лучшего заварного теста

7 февраля 2024, 18:33
Читати новину українською

Источник:

yuliia.senych

Многие украинские семьи имеют собственный рецепт вареников. Однако не все делают их на заварном тесте.

И зря, ведь такие вареники не слипаются и не разваливаются. Чтобы убедиться, воспользуйтесь этим рецептом.

Будет вкусно Любимое блюдо всех мужчин: готовим крученики с начинкой в сметане

Вареники с картофелем и грибами

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– 200 миллилитров кипятка;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:
– 250 граммов картофельного пюре;
– 80 граммов шампиньонов;
– жареный лук.

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте соль и масло. Далее влейте кипяток и быстро замесите тесто. Сначала используйте ложку, а затем – руки. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 – 30 минут.
  2. Тем временем смешайте ингредиенты для начинки – пюре, измельченные и обжаренные грибы и лук.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.
  4. На каждый положите по столовой ложке начинки и хорошо залепите. Выкладывайте вареники на присыпанную мукой доску.
  5. Ориентировочно 2 литра воды посолите и доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю вареники и варите, помешивая, пока они не выплывут на поверхность. Через 3 – 5 минут выключите огонь.
  6. Выложите вареники в глубокую тарелку, полейте маслом с поджаренным салом и подавайте.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить идеальную итальянскую закуску – чиполе тонато.