Что приготовить, чтобы удивить маму: праздничное меню из доступных продуктов

11 мая 2024, 23:30
Читати новину українською

День матери – особое время, когда мы выражаем свою любовь и благодарность самой важной женщине в нашей жизни. Не может быть лучшего способа отметить этот день, чем приготовить вкусные блюда.

Приготовление пищи для мамы – один из самых искренних способов выразить свою благодарность, информирует Вкусно 24. Это не обязательно должно быть дорого или слишком сложно, чтобы подчеркнуть особенность момента. Вот три простых, вкусных и бюджетных рецепта, которыми можно удивить и порадовать маму.

К теме Порадуйте родную на День матери: рецепты тортов, которые ей точно понравятся

Салат с курицей

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 грамм куриного филе;
– 1 пучок салата;
– 10 помидоров черри;
– 1 огурец;
– 1 красный лук;
– 50 грамм желтого сыра;
– специи по вкусу;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка меда;
– 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите куриное филе. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу до готовности, примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны.
  2. Дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте его полосками или кубиками.
  3. Вымойте и высушите листья салата.
  4. Нарежьте их на желаемые кусочки. Огурец нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами, черри разрежьте пополам, а красный лук – тонкими полукольцами.
  5. В небольшой миске смешайте специи, оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Тщательно перемешайте, пока соус не станет однородным.
  6. Большую миску заполните листьями салата, добавьте нарезанную курицу, огурец, черри, и лук.
  7. Полейте все подготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
  8. Подавайте салат сразу, посыпав сверху тертым сыром.

Домашняя пицца с колбасой

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
для теста:
– 250 грамм муки;
– 150 миллилитров теплой воды;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка сухих дрожжей;
– пол чайной ложки соли;
– пол чайной ложки сахара;
для начинки:
– 100 грамм колбасы;
– 200 грамм томатного соуса;
– 200 грамм моцареллы;
– 1 луковица;
– орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. Добавьте оливковое масло и постепенно всыпайте муку, перемешивая до формирования теста.
  3. Вымесите тесто на столешнице, посыпанной мукой, в течение 5 – 7 минут, пока оно не станет эластичным.
  4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
  5. Разогрейте духовку до градусов.
  6. Колбасу нарежьте на ломтики, лук полукольцами. Моцареллу натрите на терке
  7. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 0,5 сантиметра и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Равномерно распределите томатный соус по тесту, оставляя небольшие края.
  9. Посыпьте половину сыра моцарелла, выложите колбасу и лук, а затем сверху оставшийся сыр.
  10. Посыпьте орегано для дополнительного аромата.
  11. Выпекайте в духовке 15 – 20 минут, или пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
  12. Достаньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порционные куски.

Шоколадный брауни

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 175 грамм сливочного масла;
– 225 грамм черного шоколада;
– 200 грамм сахарной пудры;
– 3 средних яйца;
– 65 грамм муки;
– 50 грамм орехов.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до градусов.
  2. Смажьте маслом форму для торта диаметром и выстелите бумагой для выпечки.
  3. Поместите шоколад, а также масло и сахар в кастрюлю с толстым дном и осторожно нагревайте, время от времени помешивая, пока он не растает. Оставьте остывать.
  4. Желтки взбейте вместе с шоколадной смесью, затем добавьте муку, орехи и остальной шоколад.
  5. Взбейте яичные белки, пока они не образуют мягкие пики, затем осторожно, но тщательно добавьте их к шоколадной смеси.
  6. Вылейте в подготовленную форму и запекайте в центре духовки примерно 35 – 40 минут до образования корочки сверху.
  7. Дайте остыть, затем проведите ножом по краям и выньте из формы.
  8. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым с заварным кремом или мороженым или холодным со сливками.

Не пропустите: какие вкусности следует приготовить на Евровидение.