Устрицы "Рокфеллер" в классическом варианте подаются на половинках раковин, со шпинатом, сливочным маслом и лимоном или вином. Современный ресторанный концепт допускает подачу не целых устриц, а нарезанных.

Читайте также Мариновать нельзя покупать: что лучше – купить уже подготовленное мясо или замариновать собственноручно

Кроме того, в блюдо часто добавляют нарезанный кубиками бекон.

История устриц "Рокфеллера"

Устрицы "Рокфеллер" впервые были поданы в 1899 году в Новом Орлеане, в ресторане Antoine's. Их приготовил Жюль Альчиаторе, сын основателя Антуана Альчиаторе.

устриці
Устрицы / Фото Уикенд

В ресторане не хватало улиток, и повар решил заменить их местными устрицами. Интересно, что рецепт с тех пор не изменился.

Блюдо назвали в честь Джона Д. Рокфеллера – богатейшего в то время американца. Устриц подавали на половинках раковин с зеленым соусом и хлебными крошками.

Рецепт устриц "Рокфеллер"

  • Время: 30минут
  • Порции: 6 – 8

устриці
Устрицы "Рокфеллер" / Фото the daily meal

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней измельченный чеснок.
  2. Добавьте бейби-шпинат, вино и тушите 5 – 6 минут.
  3. Переложите шпинат в миску и соедините с половиной сухарей и пармезаном. Добавьте специй по своему вкусу и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов.
  5. Выложите устрицы на противень, начините шпинатом и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
  6. Сбрызните устрицы абсентом и отправьте в духовку на 10 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим с бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!