Одно из главных преимуществ белых грибов – они всегда легкие в приготовлении, даже когда речь идет о зимней заготовке. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом портала Shuba.
Не пропустите Сочетание любимого с полезным: котлетки из грибов и крупы, которые вы полюбите больше мяса
Как вкусно замариновать белые грибы?
- Время: 30 минут
- Порций: 3
Ингредиенты:
– 1 килограмм белых грибов;
– 600 миллилитров воды;
– 100 миллилитров подсолнечного масла;
– 80 граммов томатной пасты;
– 3 луковицы;
– 2 столовые ложки молотой паприки;
– 4 лавровых листа;
– 1 чайная ложка душистого перца горошком;
– 1,5 чайной ложки соли;
– 100 миллилитров уксуса.
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением соли.
- Положите очищенные белые грибы и варите без крышки 10 – 15 минут.
- После этого процедите грибы, а отвар оставьте. В той же кастрюле смешайте томатную пасту, сладкую паприку, душистый перец, лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами.
- Долейте грибной отвар, добавьте масло и уксус, затем поставьте на огонь и доведите смесь до кипения.
- Когда маринад закипит, хорошо перемешайте его. Отваренные грибы разложите в стерилизованные банки и залейте горячим томатным маринадом.
- Банки пастеризуйте в духовке, накройте стерилизованными крышками и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
А еще вам может понравиться рецепт с ютуб-канала "Кухня и жизнь".
Что интересного закрыть на зиму?
Баклажаны всегда будут в топе предпочтений украинских хозяек.
Вы можете закрыть их таким образом, что они будут на вкус как грибы.