Деруны из кабачков: как правильно приготовить, чтобы они не потекли
7 августа 2024,
13:38
Читати новину українською
Вот идеальный рецепт кабачковых дерунов, точно станет любимым. Они невероятно просты в приготовлении, нежны и ароматны – настоящий деликатес, который стоит попробовать!
Летом никто не хочет долго стоять у плиты. Большой плюс этого блюда в том, что оно готовится очень просто и быстро. Рекомендуем приготовить такие кабачковые оладьи на обед или полдник.
К теме Почему лучше всего использовать молодые плоды: как приготовить кабачковую икру на зиму
Деруны из кабачков
- Время: 45 минут
- Порций: 6
– 1 килограмм кабачков;
– 8 больших столовых ложек пшеничной муки;
– 1 луковица;
– 1,5 чайной ложки соли;
– 0,5 чайной ложки черного перца;
– 2 яйца;
– масло для жарки.
Приготовление:
- Молодые кабачки помойте, обсушите ножом, срежьте кончики и нарежьте помельче.
- Затем каждый кусочек вместе с кожурой и семенами натрите на овощной терке.
- Посолите натертые кабачки, тщательно перемешайте и слейте лишнюю воду, образовавшуюся от соли.
- К подготовленным тертым кабачкам добавьте целые яйца, перец, нарезанный толстыми кубиками лук и просеянную муку.
- Все тщательно перемешайте, пока кабачки и добавленные ингредиенты не соединятся.
- В сковороду налейте масло, чтобы оно покрыло дно и разогрейте.
- В разогретую сковороду выложите две столовые ложки кабачкового теста и обжарьте драники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими со сметаной.