Ароматная кабачковая икра – вкусная закуска к любым основным и первым блюдам. Лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и мягкими семенами внутри, именно тогда у икры будет нежный вкус.
Интересно Как закрыть клубнику на зиму: 5 нетипичных способов, которых еще нет в вашей коллекции
Икра из кабачков на зиму
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Приготовление:
- Цуккини помойте, обрежьте кончики, почистите от кожуры (молодые кабачки чистить ненужно).
- Разрежьте вдоль и удалите семена.
- Удалите семена из перцев.
- Почистите лук и чеснок.
- Все овощи пропустите через мясорубку и выложите в большую кастрюлю.
- Почистите и натрите морковь, добавьте ее в кастрюлю к овощам.
- Добавьте остальные ингредиенты: масло, томатную пасту, уксус, сахар, острый перец и соль.
- Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно 1 час, периодически помешивая.
- Разлейте по стерилизованным и сухим банкам и сразу закройте. Стерилизуйте банки на водяной бане примерно 15 минут с момента закипания воды.