Ароматная кабачковая икра – вкусная закуска к любым основным и первым блюдам. Лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и мягкими семенами внутри, именно тогда у икры будет нежный вкус.

Интересно Как закрыть клубнику на зиму: 5 нетипичных способов, которых еще нет в вашей коллекции

Икра из кабачков на зиму

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Цуккини помойте, обрежьте кончики, почистите от кожуры (молодые кабачки чистить ненужно).
  2. Разрежьте вдоль и удалите семена.
  3. Удалите семена из перцев.
  4. Почистите лук и чеснок.
  5. Все овощи пропустите через мясорубку и выложите в большую кастрюлю.
  6. Почистите и натрите морковь, добавьте ее в кастрюлю к овощам.
  7. Добавьте остальные ингредиенты: масло, томатную пасту, уксус, сахар, острый перец и соль.
  8. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно 1 час, периодически помешивая.
  9. Разлейте по стерилизованным и сухим банкам и сразу закройте. Стерилизуйте банки на водяной бане примерно 15 минут с момента закипания воды.