То, что нужно после праздников: готовим идеальные драники, как у бабушки

10 января 2024, 13:20
Читати новину українською

Источник:

valeria.matrokhina

Наверное, драники любят все. И не удивительно, ведь это простое и очень вкусное блюдо точно заслуживает внимания.

Попробуйте приготовить драники по этому рецепту. Они удадутся идеальными.

Будет вкусно Вы забудете об отбивных и котлетах: быстрый рецепт охотничьего шницеля с грибами

Послепраздничные драники

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 граммов картофеля;
– 2 средних лука;
– 3 яйца;
– 3 столовые ложки муки;
– специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите картофель на большой терке, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут, чтобы отделилась лишняя жидкость. Затем еще дополнительно отожмите ее руками.
  2. Добавьте лук, яйца, муку, специи, соль.
  3. Жарьте драники на сковороде до золотистой корочки.
  4. Подавайте готовое блюдо со сметаной и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт? Узнайте, какое любимое блюдо президента Владимира Зеленского.