Укр Рус
21 декабря, 20:40
3

Пирог "Слезы ангела": как сделать нежное тесто и стабильную меренгу

Основные тезисы
  • Пирог "Слезы ангела" состоит из нежного теста, яблок и меренги.
  • Для стабильной меренги взбивать белки до плотных пиков 10 – 15 минут, при необходимости добавить лимонный сок.

Название этого пляцка звучит по-настоящему сказочно, а самое лучшее в нем то, что готовится он крайне легко. Здесь все держится на знакомых сочетаниях – нежное тесто, сочные яблоки и легкая меренга сверху.

Пирог "Слезы ангела" прекрасно подходит для праздничного стола, когда хочется подать что-то проверенное, но с красивой подачей, сообщает 24 Канал со ссылкой на инстаграм "Домашние рецепты". Он очень прост в приготовлении и состоит из бюджетных ингредиентов.

Интересно Останется влажным и насыщенным даже на следующий день: рецепт пирога "Ирландский кофе"

Как приготовить пирог "Слезы ангела" с яблоками?

  • Время: 60 минут
  • Порций: 6 – 8

Ингредиенты: 
– 80 граммов мягкого масла; 
– 80 граммов сахара, ваниль; 
– 3 желтка; 
– 80 граммов сметаны; 
– 150 граммов муки; 
– 8 граммов разрыхлителя; 
– 1 столовая ложка молока. 
Для начинки: 
– 4 – 5 яблок; 
– 1/3 чайной ложки корицы; 
– 30 граммов крахмала; 
– 1 столовая ложка лимонного сока. 
Для меренги
– 3 яичных белка; 
– 80 граммов сахара.

Как приготовить непревзойденный пирог на праздники: видео

Приготовление:

  1. Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте миксером до белого цвета в течение 3 минут.
  2. Добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая массу примерно по минуте.
  3. Далее добавьте сметану и взбейте еще раз.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молоко и замесите густое, рыхлое тесто.
  5. Выложите тесто в форму диаметром 21 сантиметр, застеленную пергаментом, и сделайте небольшие бортики ложкой. Яблоки почистите, мелко нарежьте, смешайте с корицей и крахмалом и выложите сверху на тесто.
  6. Запекайте пирог 35 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
  7. Для меренги взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, выложите меренгу поверх яблок и допекайте пирог еще 15 минут. Готовый пирог охладите и нарежьте.

Сколько времени взбивать меренгу?

Взбивать надо минимум до устойчивых плотных пиков, пишет dimasharif. Что касается времени. то это занимает 10 – 15 минут.

Если меренга не стабильная, можно добавить лимонный сок и взбить на низкой скорости еще несколько секунд. Обычно этот лайфхак позволяет исправить ситуацию.

Что еще сладкого подать?

  • "Марленка" – это чешский медовик, который станет идеальным решением для Нового года.

  • А если времени совсем мало, то можно приготовить яблочный пирог на сковороде и красиво украсить его шоколадом.