Пирог "Слезы ангела" прекрасно подходит для праздничного стола, когда хочется подать что-то проверенное, но с красивой подачей, сообщает 24 Канал со ссылкой на инстаграм "Домашние рецепты". Он очень прост в приготовлении и состоит из бюджетных ингредиентов.
Интересно Останется влажным и насыщенным даже на следующий день: рецепт пирога "Ирландский кофе"
Как приготовить пирог "Слезы ангела" с яблоками?
- Время: 60 минут
- Порций: 6 – 8
Ингредиенты:
– 80 граммов мягкого масла;
– 80 граммов сахара, ваниль;
– 3 желтка;
– 80 граммов сметаны;
– 150 граммов муки;
– 8 граммов разрыхлителя;
– 1 столовая ложка молока.
Для начинки:
– 4 – 5 яблок;
– 1/3 чайной ложки корицы;
– 30 граммов крахмала;
– 1 столовая ложка лимонного сока.
Для меренги:
– 3 яичных белка;
– 80 граммов сахара.
Как приготовить непревзойденный пирог на праздники: видео
Приготовление:
- Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте миксером до белого цвета в течение 3 минут.
- Добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая массу примерно по минуте.
- Далее добавьте сметану и взбейте еще раз.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молоко и замесите густое, рыхлое тесто.
- Выложите тесто в форму диаметром 21 сантиметр, застеленную пергаментом, и сделайте небольшие бортики ложкой. Яблоки почистите, мелко нарежьте, смешайте с корицей и крахмалом и выложите сверху на тесто.
- Запекайте пирог 35 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
- Для меренги взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, выложите меренгу поверх яблок и допекайте пирог еще 15 минут. Готовый пирог охладите и нарежьте.
Сколько времени взбивать меренгу?
Взбивать надо минимум до устойчивых плотных пиков, пишет dimasharif. Что касается времени. то это занимает 10 – 15 минут.
Если меренга не стабильная, можно добавить лимонный сок и взбить на низкой скорости еще несколько секунд. Обычно этот лайфхак позволяет исправить ситуацию.
Что еще сладкого подать?
"Марленка" – это чешский медовик, который станет идеальным решением для Нового года.
А если времени совсем мало, то можно приготовить яблочный пирог на сковороде и красиво украсить его шоколадом.


