Этот пирог получается влажным и ароматным. Романтический вечер, домашний праздник или Новый год – он подходит к любому столу, сообщает 24 Канал со ссылкой на Shuba. И главное – у вас останется еще много сил и вдохновения.
Интересно Не привычные картофель и капуста: молдавские вареники с оригинальной начинкой на Рождество
Как приготовить пирог "Ирландский кофе"?
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 190 граммов пшеничной муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 40 миллилитров подсолнечного масла;
– 80 миллилитров молока;
– 2 куриных яйца;
– 40 граммов сливочного масла;
– 40 миллилитров темного рома;
– 45 граммов какао-порошка;
– 1 чайная ложка растворимого кофе;
– 150 граммов сахара;
– 130 миллилитров кипятка;
– 0,5 чайной ложки пищевой соды;
– 20 граммов кокосовой стружки;
– 15 миллилитров подсолнечного масла для смазывания формы.
Замечательный десерт к чаю / Фото epicurious
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме "верх-низ", форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
- В глубокой миске соедините муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель и тщательно перемешайте венчиком.
- В отдельной посуде смешайте молоко, подсолнечное масло, ром и яйца, после чего влейте растопленное масло и снова перемешайте.
- Соедините сухую и жидкую смеси, размешайте до однородности, чтобы не осталось комочков.
- Растворимый кофе залейте кипятком и, пока он еще горячий, влейте в тесто, снова хорошо перемешав венчиком – масса должна получиться жидкой, похожей на тесто для блинов, и стекать струйкой.
- Переложите тесто в форму, слегка стукните ею об стол, чтобы поверхность выровнялась, и выпекайте около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Если она выходит влажной, оставьте пирог в духовке еще на 5 – 7 минут.
- Готовую выпечку немного охладите, посыпьте кокосовой стружкой. По желанию подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Какое какао подходит для выпечки?
Независимо от того, какой вид какао-порошка вы покупаете, всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что он изготовлен из 100% какао. Сахара в составе также быть не должно, пишет Еpicurious.
Стабилизаторы или другие дополнительные составляющие натуральному какао не нужны. Поэтому если список ингредиентов на упаковке длинный – лучше выбирать другую продукцию.
Что еще сладенького приготовить?
Приготовьте маковый пирог – о нем всегда отзываются с особым восторгом.
А еще можно погрузить всех в детские воспоминания и подать "Битое стекло" в вафельных лепешках.



