Трудно придумать блюдо, которому бы не подходил нежный соус из шампиньонов. Его очень легко готовить, а вкус заворожит каждого.

Читайте также Три легких блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками

Легкие ингредиенты, несколько обычных манипуляций – и вы захотите готовить соус постоянно.

Рецепт соуса из шампиньонов

Время: 1 час

Порций: 4

Незаменимый продукт / Фото Pinxabay

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 300 миллилитров воды;
  • соль и перец – по вкусу;
  • душистый перец и лавровый лист;
  • 200 миллилитров молока;
  • 3 столовых ложки муки.

Приготовление

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем вместе с маслом в кастрюлю с толстым дном. Тушим 5 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем слайсами. Добавляем их в лук и перчим блюдо. Тушим 10 минут.
  3. Вливаем воду и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим 15 минут.
  4. В процессе готовим подбивку. Добавляем в молоко муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем подбивку к грибам.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Накрываем соус крышкой и доводим до кипения на маленьком огне. Затем включаем средний огонь и готовим 10 минут.
  7. Подаем соус к любому гарниру. Перед употреблением хорошо разогреваем его.

Приятного аппетита!