Сочетание моркови и шоколада – это всегда особый вкусовой дуэт, особенно когда речь идет о домашнем мороженом. Кремовая консистенция, пикантный вкус, который можно обыграть небольшой порцией меда или кленового сиропа – это мороженое вызовет восторг и у детей, и у взрослых.
Кстати Бифштекс из говядины и яйцом: быстрый рецепт для идеального завтрака
Рецепт мороженого из моркови и шоколада
Время: 20 минут + несколько часов в замораживание
Порций: 4
Приготовление:
- Все ингредиенты кроме шоколада кладем в кастрюлю и нагреваем 7 – 8 минут на медленном огне. Отставляем массу, чтобы остыла.
- Аккуратно перемешиваем массу и добавляем в нее шоколад.
- Переводим массу в емкость для заморозки.
- Кладем в морозилку минимум на 5 часов. Иногда массу следует перемешивать.
Приятного аппетита!