Печенье с повидлом готовится легко и быстро из простых продуктов. Такая выпечка хранится более 2-х недель и не портится.
Читайте также Мандариновый пирог на сковороде
Его удобно брать в дорогу, давать деткам в садик или в школу. А насчет повидла, выбирайте его густую консистенцию, чтобы не утекло.
Рецепт печенья с повидлом
- Время: 60 минут
- Порции: 20 штук
Домашнее печенье с повидлом / Фото из личного архива Елизаветы Глинской
Приготовление:
- Смешиваем муку с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар.
- Натираем холодное сливочное масло на терке, делаем крошку. Отправляем в морозилку на 20 – 30 минут.
- Подготовим форму (металлическую или силиконовую), обмазываем ее маслом и посыпаем мукой.
- Формируем печенье: 1 столовую ложку крошки, внутрь варенья и сверху еще одну ложку крошки.
- Отправляем все выпекаться в духовую, предварительно разогретую до 175 градусов, на 15 – 20 минут.
- Оставляем на 5 минут охладиться, переворачиваем и подаем к столу.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления домашнего печенья с повидлом: