Печенье с повидлом готовится легко и быстро из простых продуктов. Такая выпечка хранится более 2-х недель и не портится.

Читайте также Мандариновый пирог на сковороде

Его удобно брать в дорогу, давать деткам в садик или в школу. А насчет повидла, выбирайте его густую консистенцию, чтобы не утекло.

Рецепт печенья с повидлом

  • Время: 60 минут
  • Порции: 20 штук

Домашнее печенье с повидлом / Фото из личного архива Елизаветы Глинской

Приготовление:

  • Смешиваем муку с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар.
  • Натираем холодное сливочное масло на терке, делаем крошку. Отправляем в морозилку на 20 – 30 минут.
  • Подготовим форму (металлическую или силиконовую), обмазываем ее маслом и посыпаем мукой.
  • Формируем печенье: 1 столовую ложку крошки, внутрь варенья и сверху еще одну ложку крошки.
  • Отправляем все выпекаться в духовую, предварительно разогретую до 175 градусов, на 15 – 20 минут.
  • Оставляем на 5 минут охладиться, переворачиваем и подаем к столу.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления домашнего печенья с повидлом: