Тесто по этому рецепту получится пушистым и нежным. Пряники будут долго оставаться мягкими и свежими.

Будет вкусно Идеальное сочетание томатов и нежной курятины: как приготовить особый суп с митболами

Пошаговый рецепт пряников "Малютка"

  • Время: 1 час
  • Порций: 7

Приготовление:

  1. Добавьте к сметане соду и тщательно перемешайте. Влейте 2 желтка, всыпьте сахар и ванильный сахар и снова перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Противень застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Половину теста переложите на присыпанную мукой поверхность, раскатайте пласт теста толщиной примерно 1,5 сантиметра. Вырежьте кружочки с помощью небольшого стакана. Переложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте 15 – 20 минут.
  5. Для глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Должна получиться густая глазурь, поэтому сахарной пудры может понадобиться даже больше чем 120 граммов.
  6. Дайте пряникам остыть, после чего окуните их в глазурь со всех сторон. Оставьте на несколько часов обсохнуть, периодически переворачивая.