То, что надо в жару: элементарный рецепт домашнего кваса из черного хлеба
27 мая 2024,
18:59
Читати новину українською
Источник:
Андрей КлюсДомашний квас прекрасно утоляет жару. Кроме того, он очень просто готовится.
Попробуйте приготовить вкусный напиток по этому пошаговому рецепту. Он всегда удается.
Будет вкусно На аромат сбегутся все: готовим фантастические улитки с вишнями
Рецепт домашнего кваса
- Время: 2,5 суток
- Порций: 4
– 1 литр воды;
– 200 граммов ржаного хлеба;
– 5 граммов прессованных дрожжей;
– 100 граммов сахара;
– 0,5 грамма лимонной кислоты.
Приготовление:
- Вскипятите воду, после чего охладите ее до комнатной температуры.
- Хлеб нарежьте кубиками, запеките в духовке, разогретой до 180 – 200 градусов. Готовые сухарики должны быть темного цвета. Охладите их до комнатной температуры.
- Добавьте сухари в воду. Также туда можно положить хлебный жмых, оставшийся после предыдущего приготовления кваса. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
- Покрошите руками в воду свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте.
- Процедите квас через марлю, выжмите из хлеба жидкость. Хлебный жмых оставьте для следующего приготовления.
- Разлейте квас в бутылки, но не наливайте полные, чтобы он, поднимаясь, не выходил наружу. Оставьте на 2 дня в холодильнике.