Вы забудете о магазинном: готовим домашний сыр маскарпоне всего из 2 ингредиентов

15 августа 2024, 14:59
Читати новину українською

Источник:

анни.кулинария

Приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях очень просто! Вам понадобятся всего два дополнительных ингредиента: соль и сахар.

Такой сыр можно намазывать на хлеб или использовать в различных блюдах. В частности, маскарпоне надо для тирамису.

Стоит попробовать Это ели еще наши предки: готовим хрустящие вергуны – древний рецепт

Рецепт домашнего крем-сыра

  • Время: 5 минут + 5 – 6 часов на стабилизацию
  • Порций: 8
Ингредиенты:
– 600 – 700 граммов сметаны от 20%;
– 150 миллилитров молока;
– щепотка соли;
– половина чайной ложки сахара.

Приготовление:

  1. В кастрюле соедините молоко, сметану, соль и сахар.
  2. Подогрейте до температуры 60 градусов.
  3. Поставьте дуршлаг на миску и застелите его марлей или муслином.
  4. Вылейте смесь в дуршлаг и отправьте в холодильник на 6 часов.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить банановый хлеб. Для него подойдут даже черные бананы.