Он прекрасно подойдет к чаю или кофе. Подойдут не только темные бананы, а любые.
Стоит попробовать Простое и очень нежное: готовим лимонное печенье по рецепту звездного судьи "МастерШеф"
Рецепт бананового хлеба
- Час: 1 час 30 минут
- Порций: 6
Приготовление:
- Разомните 3 банана вилкой, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
- Взбейте яйцо и добавьте его тоже к банановому пюре.
- Отправьте в миску с бананами соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте тесто, разрежьте банан пополам вдоль и украсьте этими половинками будущий хлеб.
- Выпекайте в разогретой до 175 – 180 градусов духовке в течение 40 – 60 минут, в зависимости от духовки и глубины формы.