Украинский шеф-повар Николай Люлько вспомнил, как на масленицу его бабушка часто готовила жареные тосты из свежей булки – хрустящие сверху и супер мягкие внутри.

Читайте также Нежная и сочная: раскрываем секрет идеальной начинки для блинов

Шеф-повар предлагает подать их с домашним сыром, карамелью и бананами.

Рецепт домашней булки

Приготовление:

  • Ингредиенты должны быть в комнатной температуре.
  • Сочетаем молоко, дрожжи, сахар и соль. Отдельно замешиваем яйца и добавляем в первую смесь.
  • Вмешиваем частями муку. Затем добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Накрываем тесто и даем ему увеличиться в три раза, в теплом месте или в духовке на температуре 35 градусов.
  • После обходим и формируем тесто на противень или используем форму. Даем вырасти в 2 раза и выпекаем на температуре 160 градусов 15 минут и после 180 градусов 10 – 15 мин. На готовность проверяем прокалывая шпажкой, она должна быть сухая, как влажная печем еще.

Рецепт кляра для булки

Приготовление:

  • Просто все объединяем в миске.
  • Отрезаем два куска от охлажденной булки толщиной 2 – 3 сантиметра.
  • Окунаем хлеб в кляр и держим по 30 секунд с двух сторон.
  • Панируем и сахара каждую сторону. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом.

Рецепт начинки для булки

Приготовление:

  • Смешиваем и выкладываем на тосты.
  • Добавляем свежие ягоды, бананы или другие любимые фрукты.

Приятного аппетита!