Сочное украшение пасхальной корзины: простой рецепт домашней колбасы из курицы
27 апреля 2024,
15:18
Читати новину українською
Источник:
CookpadТрадиционно украинцы на Пасху лакомятся домашней колбасой. Попытайтесь в этом году приготовить ее из курятины.
Блюдо получится ничем не хуже, чем из свинины. Более того, многим такая колбаса еще вкуснее.
Стоит попробовать Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"
Домашняя колбаса из курицы
- Время: 3 часа
- Порций: 6
– 800 граммов куриного мяса с бедра;
– 10 граммов соли;
– 0,5 чайной ложки сахара;
– по 1 чайной ложке сушеного чеснока и паприки;
– 0,5 чайной ложки кориандра;
– 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
– 200 граммов куриного филе;
– 70 граммов сала;
– 60 миллилитров сливок.
Приготовление:
- Куриное мясо с бедра нарежьте широкими полосками. Из филе и сала сделайте фарш.
- В большую миску выложите порезанное мясо, фарш из филе и сала, а также все специи. Хорошо вымешайте до однородности.
- Затем добавьте сливки и вымешайте еще несколько минут до однородности. Полученный фарш разделите на две части.
- Рукав для запекания разрежьте по шву, чтобы получилось одно полотно. Положите половину фарша и хорошо уплотните. Закрутите в колбаску, пытаясь выпустить воздух. Концы завяжите и для надежности перевяжите нитью по всей длине. Оставьте колбаски отлежаться.
- Разогрейте духовку до 140 градусов и на самый низ поставьте противень с кипятком. Колбаски выложите в другой противень и поставьте на середину духовки. Готовьте 1,5 – 2 часа. Готовой колбасе дайте время остыть и стабилизироваться в холодильнике.