Домашняя тушенка – это не только вкусно, но и выгодно. Ее можно подавать как отдельную закуску или к любому гарниру.
Моцарелла за 30 минут: готовим домашний сыр из двух ингредиентов
Тушенка из свинины дополнит блюдо из макарон или идеально сочетается со свежими овощами на диванчике или в салате.
Рецепт тушенки из свинины
- Время: 60 минут
- Порции: 12 полулитровых банок
Приготовление:
- Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Лучше выбирать свинину с салом, чтобы тушенка получилась сочной и жирной.
- В каждую банку выложите несколько горошин перца и сверху добавьте мясо. Не заполняйте банки до самого верха, оставьте 2-3 сантиметра свободными.
- Добавьте соли и плотно закройте банки крышками. Положите все в автоклав и залейте водой так, чтобы она покрывала их на несколько сантиметров.
- Плотно закройте автоклав, и готовьте тушенки в течение 40 минут при 110 градусах.
- По завершении приготовления тушенки подождите, пока автоклав полностью остынет, тогда доставайте консервацию.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления домашней тушенки из свинины в автоклаве: