Домашняя тушенка – это не только вкусно, но и выгодно. Ее можно подавать как отдельную закуску или к любому гарниру.

Моцарелла за 30 минут: готовим домашний сыр из двух ингредиентов

Тушенка из свинины дополнит блюдо из макарон или идеально сочетается со свежими овощами на диванчике или в салате.

Рецепт тушенки из свинины

  • Время: 60 минут
  • Порции: 12 полулитровых банок

Приготовление:

  • Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Лучше выбирать свинину с салом, чтобы тушенка получилась сочной и жирной.
  • В каждую банку выложите несколько горошин перца и сверху добавьте мясо. Не заполняйте банки до самого верха, оставьте 2-3 сантиметра свободными.
  • Добавьте соли и плотно закройте банки крышками. Положите все в автоклав и залейте водой так, чтобы она покрывала их на несколько сантиметров.
  • Плотно закройте автоклав, и готовьте тушенки в течение 40 минут при 110 градусах.
  • По завершении приготовления тушенки подождите, пока автоклав полностью остынет, тогда доставайте консервацию.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления домашней тушенки из свинины в автоклаве: