Домашняя колбаса будет не хуже, а даже лучше на вкус. Кроме этого, она очень просто готовится.

Будет вкусно Главное – не проглотите язык: рецепт самого вкусного тушеного мяса из Кирилловки

Рецепт домашней вареной колбасы

  • Время: 45 минут + 3 часа на стабилизацию
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Курицу помойте и сложите в кастрюлю. Добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Посолите, залейте водой и варите до готовности на маленьком огне. После этого процедите бульон и снимите мясо вместе со шкуркой.
  2. Добавьте к мясу соли, часть бульона, сок свеклы и перемелите все блендером. Если масса получится загустой, то добавьте еще немного бульона.
  3. К теплому бульону добавьте желатин, перемешайте и оставьте разбухать. Подогрейте немного эту смесь в микроволновке, вылейте к мясной массе и снова перебейте блендером.
  4. Обрежьте горлышко пластиковой бутылки и перелейте массу. Постучите бутылку о стол, чтобы вышел воздух. Охладите в течение 3 часов, после чего разрежьте форму ножницами.