16 февраля,
14:06
Вы забудете о магазинной: готовим простую вареную колбасу из куриных окорочков – лучший рецепт
Источник:
ShubaМагазинная колбаса не является самым полезным продуктом, но не будем спорить, что она вкусная. А полезный аналог можно приготовить самостоятельно.
Домашняя колбаса будет не хуже, а даже лучше на вкус. Кроме этого, она очень просто готовится.
Будет вкусно Главное – не проглотите язык: рецепт самого вкусного тушеного мяса из Кирилловки
Рецепт домашней вареной колбасы
- Время: 45 минут + 3 часа на стабилизацию
- Порций: 6
– 1 килограмм куриных бедер с голенями;
– 1 луковица;
– 2 лавровых листа;
– 3 горошинки черного перца;
– 30 миллилитров свекольного сока;
– 400 миллилитров куриного бульона;
– 15 граммов желатина;
– соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Курицу помойте и сложите в кастрюлю. Добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Посолите, залейте водой и варите до готовности на маленьком огне. После этого процедите бульон и снимите мясо вместе со шкуркой.
- Добавьте к мясу соли, часть бульона, сок свеклы и перемелите все блендером. Если масса получится загустой, то добавьте еще немного бульона.
- К теплому бульону добавьте желатин, перемешайте и оставьте разбухать. Подогрейте немного эту смесь в микроволновке, вылейте к мясной массе и снова перебейте блендером.
- Обрежьте горлышко пластиковой бутылки и перелейте массу. Постучите бутылку о стол, чтобы вышел воздух. Охладите в течение 3 часов, после чего разрежьте форму ножницами.