Топовое блюдо за малые деньги: рецепт фантастических драников с мясом

9 мая 2024, 15:30
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Пожалуй, от угощения вкусными драниками не откажется никто. Мясная начинка сделает их еще более сочными.

Попробуйте приготовить их по этому простому рецепту. Вы точно останетесь довольны.

Стоит попробовать Лучший маринад для шашлыка: готовим по рецепту победителя "МастерШеф"

Деруны с мясом

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 1 яйцо;
– 50 граммов муки;
– 1 луковица;
– 200 граммов говядины;
– 100 граммов сметаны;
– 100 миллилитров масла;
– зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помойте и очистите от пленок. Далее порежьте его на куски.
  2. Почистите лук и разрежьте его пополам. Пропустите через мясорубку мясо и пол луковицы. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  3. Картофель помойте и почистьте. Натрите его вместе со второй половиной лука на мелкой терке. Добавьте муку, яйцо, соль, перец и размешайте.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу в форме оладий, сверху накладывайте по ложке фарша и накрывайте ложкой картофельной массы. Разровняйте деруны, слегка прижимая. Жарьте на медленном огне до корочки с двух сторон, несколько раз переворачивая, чтобы фарш хорошо прожарился внутри.
  5. Выкладывайте готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт? Узнайте, как сделать из засохшей пасхи вкусный десерт.