Попробуйте приготовить их по этому простому рецепту. Вы точно останетесь довольны.

Стоит попробовать Лучший маринад для шашлыка: готовим по рецепту победителя "МастерШеф"

Деруны с мясом

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Мясо помойте и очистите от пленок. Далее порежьте его на куски.
  2. Почистите лук и разрежьте его пополам. Пропустите через мясорубку мясо и пол луковицы. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  3. Картофель помойте и почистьте. Натрите его вместе со второй половиной лука на мелкой терке. Добавьте муку, яйцо, соль, перец и размешайте.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу в форме оладий, сверху накладывайте по ложке фарша и накрывайте ложкой картофельной массы. Разровняйте деруны, слегка прижимая. Жарьте на медленном огне до корочки с двух сторон, несколько раз переворачивая, чтобы фарш хорошо прожарился внутри.
  5. Выкладывайте готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.