Подливка к вареникам, уха или самостоятельная закуска – у белых грибов разнообразное использование. Но что делать, когда этого гриба в холодильнике нет, а приготовить вкусное блюдо так хочется?

Интересно Крученики с грибами в сливочном соусе – блюдо, которое захочется приготовить на праздники.

Почему белый гриб особенный

Белый гриб – лучший из известных съедобных грибов Украины. Его используют свежим, впрок сушат, засаливают, маринуют.

Он отличается изысканным и выразительным вкусом и ароматом. В зависимости от дерева, под которым растет белый гриб, выделяют следующие подвиды: сосновый, березовый, дубовый, еловый.

Можно ли заменить белый гриб

Один из лучших вкусных и доступных грибов – это шампиньоны. Шампиньоны легко адаптируются к разным кулинарным техникам. Они могут быть жареные, тушеные, вареные, запеченные. Благодаря своему нейтральному вкусу, шампиньоны прекрасно сочетаются с разными ингредиентами.

Опята – это еще один прекрасный вариант для приготовления разнообразных блюд. Они обладают насыщенным вкусом и ароматом, что делает их идеальным дополнением к разным блюдам.

Что добавить к грибам, чтобы обогатить их вкус

Даже самая вкусная кулинарная добавка нуждается в специях, чтобы раскрыть ее полный вкус. Грибы невозможно есть без соли и черного перца. При добавлении специй нельзя переусердствовать. Слишком много разнообразных ароматов может подавить естественный вкус грибов. Лучшие варианты – розмарин, чабрец, майоран, чабер, тмин, свежая зелень петрушки или укропа.