Фаршированные баклажаны могут быть как замечательной закуской, так и основным блюдом любого стола: обыденного или праздничного.

Читайте также Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами

Чаще всего их начинят орехами, творогом, мясным фаршем или овощами. Также вкусно с фасолью и морковью – объедение!

Рецепт фаршированных баклажанов

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем произвольными кусочками 500 г куриного филе.
  • Переводим в блендер и перебиваем до однородности. По желанию воспользуйтесь мясорубкой.


Фаршированные баклажаны / Фото Клопотенко

  • Нарезаем в фарш фету произвольными кусочками или мелким кубиком.
  • Добавляем соль, кориандр и вливаем оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты, чтобы все специи постепенно распределились.
  • Моем два баклажана, разрезаем вдоль, но хвостик не срезаем. Он будет содержать все соки внутри. Осторожно вырезаем ножом мякоть внутри. Она нам не пригодится. У вас должны получиться "челноки".
  • Каждую половинку наполняем начинкой и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Фаршированные баклажаны / Фото Клопотенко

  • Полим фаршированные баклажаны 1 столовой ложкой оливкового масла и ставим запекаться на 25 – 30 минут.
  • Готовое блюдо достаем из духовки и подаем сразу к столу с овощными салатами или гарнирами.

Приятного аппетита!