Фарш прекрасно дополнит нежный вкус баклажанов. Кроме этого, на все уйдет совсем немного времени.

Стоит попробовать Курица по-венгерски: рецепт бюджетного ужина с удивительным вкусом

Фаршированные баклажаны

  • Время: 55 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте на цилиндры высотой примерно 5 сантиметров. Переложите их в форму для запекания, сделайте надрезы, полейте маслом и присыпьте солью.
  2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до смягчения. На это уйдет примерно 40 минут.
  3. Тем временем на небольшом количестве масла поджарьте нарезанный лук, добавьте фарш и обжарьте все вместе несколько минут.
  4. Помидоры измельчите с помощью блендера. Полученное пюре вылейте на сковороду. Добавьте соль, черный перец, сушеный базилик и тушите все вместе примерно 10 – 15 минут.
  5. Мякоть баклажанов разомните и сделайте углубления. Начините фаршем и сверху выложите кружочки моцареллы. Запекайте еще 15 – 20 минут до образования золотистой корочки.