По этому рецепту курица получается удивительно сочной. Красный перец придаст ей немножко пикантности.

Стоит попробовать Любимое блюдо всех мужчин: готовим крученики с начинкой в сметане

Курица по-венгерски

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Куриные бедра обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку и отставьте.
  2. В той же сковороде до золотистого цвета обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте измельченный перец и паприку. Тушите, пока не выпарится вся влага.
  3. Добавьте муку и обжарьте еще примерно 1 минуту на малом огне.
  4. Помидоры натрите на терке и влейте на сковороду. Добавьте соль, черный перец и немного воды.
  5. Переложите бедра на сковороду, полейте соусом, накройте крышкой и тушите 40 – 60 минут на малом огне. В процессе тушения можно несколько раз бедра перевернуть.