Значительно лучше, чем перцы: готовим фантастические фаршированные баклажаны

8 февраля 2024, 10:59
Читати новину українською

Источник:

iriska_dimitrova

Приготовьте на ужин вкусные фаршированные баклажаны. Они понравятся даже тем, кто не любит этот овощ.

Фарш прекрасно дополнит нежный вкус баклажанов. Кроме этого, на все уйдет совсем немного времени.

Стоит попробовать Курица по-венгерски: рецепт бюджетного ужина с удивительным вкусом

Фаршированные баклажаны

  • Время: 55 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 больших баклажана;
– масло;
– соль;
– 300 – 350 граммов фарша;
– 0,5 луковицы;
– 3 помидора;
– соль, перец;
– сушеный базилик;
– 125 граммов моцареллы.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте на цилиндры высотой примерно 5 сантиметров. Переложите их в форму для запекания, сделайте надрезы, полейте маслом и присыпьте солью.
  2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до смягчения. На это уйдет примерно 40 минут.
  3. Тем временем на небольшом количестве масла поджарьте нарезанный лук, добавьте фарш и обжарьте все вместе несколько минут.
  4. Помидоры измельчите с помощью блендера. Полученное пюре вылейте на сковороду. Добавьте соль, черный перец, сушеный базилик и тушите все вместе примерно 10 – 15 минут.
  5. Мякоть баклажанов разомните и сделайте углубления. Начините фаршем и сверху выложите кружочки моцареллы. Запекайте еще 15 – 20 минут до образования золотистой корочки.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить курочку кордон блю.