29 июля,
19:59
Будут есть даже те, кто не любит баклажаны: готовим с грибами
Источник:
ShubaНаступил сезон баклажанов, поэтому сейчас они бюджетные и вкусные. Попробуйте их приготовить с вешенками.
Такие баклажаны готовятся очень просто. Они получатся невероятно ароматными.
Будет вкусно Вкуснее, чем фуа-гра: готовим фантастический паштет из куриной печени на зиму
Баклажаны с грибами
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 4 баклажана;
– 2 томата;
– 1 лук;
– 4 зубчика чеснока;
– 300 граммов вешенок;
– 100 граммов сыра;
– соль, перец, зелень по вкусу;
– 40 граммов растительного масла.
Приготовление:
- Баклажаны, грибы и помидоры помойте. Лук и чеснок почистьте.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и запеките баклажаны 20 минут. Дайте остыть, разрежьте пополам и с помощью ложки осторожно выберите мякоть, оставив стенки толщиной 1 сантиметр.
- Лук, помидоры и грибы нарежьте кубиками. Сковороду с маслом нагрейте, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры, грибы и мякоть баклажанов. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 7 минут.
- Начинку выложите в баклажанные лодочки и посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.