12 июля,
16:22
Их всегда сметают первыми: готовим нереально вкусные фаршированные яйца к праздничному столу
Источник:
ShubaНаверное, сложно представить себе украинский праздничный стол без фаршированных яиц. Этот рецепт стоит попробовать, они ведь поражают своим неповторимым вкусом и видом. Настоящая феерия на столе.
Этот рецепт разработали в парижской редакции журнала ELLE. Такие легкие фаршированные яйца украшают луком шнитт, но вы можете использовать любую зелень.
Стоит попробовать Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"
Фаршированные яйца "Мимоза"
- Время: 20 минут
- Порций: 6
– 12 яиц;
– 125 граммов тунца в собственном соку;
– 1 желток;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– 1 столовая ложка масла;
– 1 столовая ложка хересного уксуса;
– 1 чайная ложка кунжутного масла;
– шнитт лук, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте горизонтально пополам. Выньте желтки и переложите в отдельную миску.
- Сделайте майонез для начинки: смешайте яичный желток, горчицу, уксус, оба вида масла, соль и хорошо взбейте венчиком.
- Добавьте к желткам тунец, предварительно слив жидкость. Разомните ингредиенты вилкой и смешайте с майонезом.
- Измельчите лук шнитт. Выложите начинку в яичные половинки и украсьте луком. По желанию посыпьте солью и молотым перцем.