Их всегда сметают первыми: готовим нереально вкусные фаршированные яйца к праздничному столу

26 марта 2024, 20:10
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Пожалуй, ни один украинский праздничный стол не обходится без фаршированных яиц. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, ведь они фантастически вкусные.

Этот рецепт разработали в парижской редакции журнала ELLE. Такие легкие фаршированные яйца украшают луком шнитт, но вы можете использовать любую зелень.

Стоит попробовать Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"

Фаршированные яйца "Мимоза"

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 12 яиц;
– 125 граммов тунца в собственном соку;
– 1 желток;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– 1 столовая ложка масла;
– 1 столовая ложка хересного уксуса;
– 1 чайная ложка кунжутного масла;
– шнитт лук, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте горизонтально пополам. Выньте желтки и переложите в отдельную миску.
  2. Сделайте майонез для начинки: смешайте яичный желток, горчицу, уксус, оба вида масла, соль и хорошо взбейте венчиком.
  3. Добавьте к желткам тунец, предварительно слив жидкость. Разомните ингредиенты вилкой и смешайте с майонезом.
  4. Измельчите лук шнитт. Выложите начинку в яичные половинки и украсьте луком. По желанию посыпьте солью и молотым перцем.

Любите тунец? Попробуйте приготовить эту простую, но очень вкусную намазку с крем-сыром.