Горячая закуска из целого хлеба, специй и творога – отличная идея как к праздничному столу, так и к обыденному. Такое блюдо легко готовить, без труда и излишней суеты.

Читайте также Фокачча с помидорами и творогом: готовим с Эктором

Фаршировать хлеб можно любыми продуктами, но Николай Люлько подготовил интересный рецепт с творогом, специями и оливками.

Рецепт фаршированного хлеба с сыром и оливками

  • Время: 20 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Нарезаем целый хлеб не дорезая 5 миллиметров до конца, чтобы он держался груды.
  • Из чеснока и зелени приправляя солью и растительным маслом готовим соус (измельчаем в блендере, или мелко нарезаем ножом). Смазываем весь хлеб, так чтоб соус попал в разрезы.
  • Нарезанные оливки, маслины и вяленые томаты равномерно распространяем во все надрезы по всему хлебу.
  • Равномерно распространяем тертый сыр (чедер, моцарелла, или другой любимый) во все надрезы.
  • В зависимости от того любите ли вы остро распространяете нарезанный чили перец.
  • Заворачиваем хлеб в бумагу для выпечки и отправляем в разогретую духовку, температура 180 градусов на 5 – 10 мин. Так чтоб сыр хорошо расплавился, а хлеб прогрелся внутри.
  • Подаем к столу горячим.

Приятного тебе аппетита!