Когда хочется горяченького: вкусный фасолевый суп с колбасой

6 марта 2023, 17:10
Читати новину українською

Источник:

Smaker

Горячий суп – идеальная опция для питательного обеда. Готовить это блюдо – не всегда долго, ведь есть опции, которые позволяют насладиться вкусной едой, не тратя много усилий.

Традиционный польский суп, приготовленный особым способом – это блюдо, от которого вы просто не сможете отказаться. Фасоль и белая колбаса сделают ваш обед поистине незабываемым.

Не пропустите Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курятиной по оригинальным рецептам

Рецепт польского супа с фасолью и колбасой

Время: до 1 часа

Порций: 3 – 4

Ингредиенты:

300 грамм фасоли;
– 300 грамм белой колбасы;
– 2 луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 морковь;
– 1 петрушка;
– кусочек сельдерея;
– 2 картофелины;
– 1 столовая ложка масла;
– 1 чайная ложка майорана;
– несколько зерен душистого перца;
– 2 лавровых листа;
– столовая ложка сливочного масла;
– столовая ложка муки;
– петрушка;
– соль и перец по вкусу.

Интересно Нежная выпечка к кофе и чаю: готовим быстрый лимонный пирог

Приготовление:

  • Фасоль замачиваем на ночь. Сливаем воду, доливаем свежую и еще раз сливаем.
  • Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук. Затем добавляем натертые овощи и измельченный чеснок.
  • Через некоторое время добавляем нарезанный кубиками картофель.
  • Добавляем фасоль, заливаем водой, приправляем майораном, душистым перцем и лавровым листом.
  • Нарезаем колбасу и добавляем блюдо.
  • Варим до размягчения фасоли.
  • Приправляем солью и перцем, при подаче украшаем блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!