Известный украинский ресторатор и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский внимательно следит за своим питанием. Он поделился с читателями рецептом хелси-печенья из овсянки и бананов, которое точно придётся вам по вкусу и не оставит лишних сантиметров на талии.

Читайте также Курочка в маринаде и колбаски гриль: чем подкрепиться между отключениями света

Такое печенье может быть интересной альтернативой овсяной каше для детей.

Рецепт овсяного печенья с бананом

  • Время: 50 минут
  • Порции: 10 штук

Приготовление:

  • Разомните вилкой бананы, добавьте овсянку и дайте настояться на 15 – 20 минут. Сформируйте печенье и переложите его на пергамент с противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут.
  • Чтобы придать печенье особый вкус, по желанию, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите черный шоколад с какао-маслом на водяной бане или в микроволновке.
  • Готовое печенье извлеките из духовки и охладите. Полейте шоколадом и выложите поверх орешки и сухофрукты.
  • Подавайте к столу детям с молоком или взрослым с соком или компотом.

Приятного тебе аппетита!