Именно он добавляет блюду свежести и делает его идеальной закуской к игристому. Чеснок здесь – по желанию. Один зубчик придает пикантности, но если вам кажется, что его вкус будет лишним, просто не используйте, информирует 24 канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Это просто гениально: какой ингредиент добавить в зразы, чтобы они всегда держали форму

Салат получается ярким, сочным и праздничным – именно таким, каким нужно для легкого новогоднего или любого торжественного меню. Попробуйте приготовить, и этот рецепт точно станет вашим новым фаворитом.

Как приготовить салат "Под шампанское"

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 250 граммов крабовых палочек;
– 3 яйца;
– половинка апельсина;
– 150 граммов консервированной кукурузы;
– 40 граммов майонеза;
– 1 зубчик чеснока;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую (7 – 8 минут после закипания), охладите и почистите. Слейте жидкость с кукурузы. Почистите зубчик чеснока.
  2. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками и переложите в большую миску. Апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к другим компонентам. Натрите в салат чеснок, посолите.
  3. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Соуса много не нужно – он должен только соединить ингредиенты.

Чем можно заменить майонез?

Чтобы сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез сметану или натуральный йогурт. Но тогда надо добавить им немного вкусовых акцентов, советует Kuchnia.

В частности, можно использовать лимонный сок или специи. Прекрасно подойдет сухой чеснок, мускатный орех или душистые травы.

Какие салаты еще стоит попробовать?

  • Дополните свое праздничное меню салатом "Мужские слезы" – это настоящий шедевр, который не требует усилий.

  • Также советуем приготовить "Марию", которая имеет просто незабываемый вкус.