Именно он добавляет блюду свежести и делает его идеальной закуской к игристому. Чеснок здесь – по желанию. Один зубчик придает пикантности, но если вам кажется, что его вкус будет лишним, просто не используйте, информирует 24 канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Это просто гениально: какой ингредиент добавить в зразы, чтобы они всегда держали форму
Салат получается ярким, сочным и праздничным – именно таким, каким нужно для легкого новогоднего или любого торжественного меню. Попробуйте приготовить, и этот рецепт точно станет вашим новым фаворитом.
Как приготовить салат "Под шампанское"
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 250 граммов крабовых палочек;
– 3 яйца;
– половинка апельсина;
– 150 граммов консервированной кукурузы;
– 40 граммов майонеза;
– 1 зубчик чеснока;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую (7 – 8 минут после закипания), охладите и почистите. Слейте жидкость с кукурузы. Почистите зубчик чеснока.
- Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками и переложите в большую миску. Апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к другим компонентам. Натрите в салат чеснок, посолите.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Соуса много не нужно – он должен только соединить ингредиенты.
Чем можно заменить майонез?
Чтобы сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез сметану или натуральный йогурт. Но тогда надо добавить им немного вкусовых акцентов, советует Kuchnia.
В частности, можно использовать лимонный сок или специи. Прекрасно подойдет сухой чеснок, мускатный орех или душистые травы.
Какие салаты еще стоит попробовать?
Дополните свое праздничное меню салатом "Мужские слезы" – это настоящий шедевр, который не требует усилий.
Также советуем приготовить "Марию", которая имеет просто незабываемый вкус.


