19 февраля,
21:55
Фокачча со стручковой фасолью: рецепт Джейми Оливера
Источник:
сайт Джейми ОливераИзвестный английский шеф-повар, ресторатор Джейми Оливер поделился с читателями своим любимым рецептом пирога со стручковой фасолью.
Фокачча популярна в итальянской кухне. Корж, который готовят как основу для пиццы с добавлением дрожжей. Фокачча бывает соленая и сладкая.
Читайте также Галантин медовый из курицы: вкусный рецепт
Фокачча со стручковой фасолью
Ингредиенты:– 500 граммов муки;
– 1 пакетик сухих дрожжей;
– оливковое масло;
– 750 граммов стручковой фасоли (или замороженной);
– 4 зубчика чеснока;
– 1 пучок петрушки;
– 50 граммов твердого сыра (пекорино или пармезан);
– 1 лимон;
– 30 граммов панировочных сухарей;
– морская соль.
- Для приготовления пирога тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешайте муку с солью.
- В миске с тепловой водой (300 миллилитров) смешайте дрожжи, оставьте на несколько минут. Дрожжи добавьте в муку, перемешайте, замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Очистите чеснок, измельчите ножом.
- Петрушку помойте, измельчите ножом.
- Сыр натрите на терке.
- В миске соедините чеснок с петрушкой, добавьте оливковое масло, тертый сыр, лимонный сок, цедру, перемешайте. Помойте стручковую фасоль, смешайте с чесноком.
- Противень смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями.
- Тесто раскатайте на два коржа. Выложите один корж на противень, выложите начинку, распределите, сверху накройте вторым коржом, сбрызните оливковым маслом с солью.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте запекаться 25 минут до золотой корочки.
- Выложите готовый пирог на тарелку. Приятного аппетита!