Как у мамы: готовим форшмак из баклажанов, который придется по вкусу всем
13 августа 2024,
17:19
Читати новину українською
Источник:
ShubaБаклажан – овощ, который часто недооценивают. Однако нужно просто правильно его приготовить.
В частности, советуем приготовить форшмак из баклажанов. Такое блюдо понравится всем.
Будет вкусно Как закрыть хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: проверенный рецепт
Икра из баклажанов
- Время: 1 час 40 минут
- Порций: 10
– 2 килограмма баклажанов;
– 1 килограмм сладкого перца;
– 3 сельди;
– 1 лук;
– 1 килограмм томатов;
– 4 ломтика батона;
– 3 яйца;
– уксус, соль, масло по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны и сладкий перец запеките в духовке до готовности. После этого очистьте их от кожуры и семян. Мелко нарежьте.
- Яйца отварите вкрутую и почистьте.
- Сельдь замочите в воде на час. Затем разберите рыбу на филе.
- Лук почистьте. Также снимите кожуру с помидоров, а с батона срежьте корочку.
- Подавите руками и перемешайте томаты, вареные яйца и хлеб. Пропустите через мясорубку сельдь, лук и томатную массу. Все ингредиенты тщательно вымешайте.
- Влейте в смесь немного уксуса, несколько ложек масла, присолите, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавляя уксус, масло или соль.