Как у мамы: готовим форшмак из баклажанов, который придется по вкусу всем

13 августа 2024, 17:19
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Баклажан – овощ, который часто недооценивают. Однако нужно просто правильно его приготовить.

В частности, советуем приготовить форшмак из баклажанов. Такое блюдо понравится всем.

Будет вкусно Как закрыть хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: проверенный рецепт

Икра из баклажанов

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 10
Ингредиенты:
– 2 килограмма баклажанов;
– 1 килограмм сладкого перца;
– 3 сельди;
– 1 лук;
– 1 килограмм томатов;
– 4 ломтика батона;
– 3 яйца;
– уксус, соль, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны и сладкий перец запеките в духовке до готовности. После этого очистьте их от кожуры и семян. Мелко нарежьте.
  2. Яйца отварите вкрутую и почистьте.
  3. Сельдь замочите в воде на час. Затем разберите рыбу на филе.
  4. Лук почистьте. Также снимите кожуру с помидоров, а с батона срежьте корочку.
  5. Подавите руками и перемешайте томаты, вареные яйца и хлеб. Пропустите через мясорубку сельдь, лук и томатную массу. Все ингредиенты тщательно вымешайте.
  6. Влейте в смесь немного уксуса, несколько ложек масла, присолите, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавляя уксус, масло или соль.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный салат из кабачков.